2023/02/28
ある日、
プラスチック容器を加熱殺菌していました。
プラスチックの容器を加熱すると? 容器がしぼんでしまいました。
予定を変更して、
ガラス瓶の容器を加熱処理して見ました。
… 前回のブログでは
→
「紅芋と米麹』で発酵食品を作っていました。
https://www.asaobo.jp/news/3287
ー―…
―…
→
→
「紅芋と米麹』の発酵食品をガラス瓶の中に。
2日めに再び
豆乳を投入 → 発酵します。
![自転車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/294.gif)
時おりフタを開けて瓶を振って、かき混ぜると良いようです。
においは豆乳ヨーグルト
味覚は牛乳ヨーグルトと同じに感じ、ジャムのように甘くなっています。
![てんびん座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/218.gif)
…
原材料は
→
![ご迷惑をおかけします](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/39929.gif)
![ご迷惑をおかけします](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/42237.gif)
紅芋と米麹・乾燥ショウガ・水・蜂蜜・黒糖・豆乳・など。
調理師は微生物
云われています。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
―
→
![竹。。](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/pooh-pooh-123/29234.gif)
コメントを残す