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冬眠クリーム

米麹 (こめこうじ) 老眼対策冬眠クリームを作る。


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ご迷惑をおかけします 用意する物 ご迷惑をおかけします

生の米麹 (こめこうじ)乾燥青汁紅芋・生姜・味噌・豆乳・オリーブオイル・無塩バター・黒糖・ハチミツ・ドライフルーツ・ブルーベリー・など。です。



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まづ、
紅芋生姜を削ります。
目 紅芋アントシアニン生姜血管拡張作用があるので 目 目の老眼対策に良いようです。

鍋に無塩バターとオリーブオイル・削った紅芋生姜を炒め 温泉 後ほどを入れて水分が蒸発するまでかき混ぜます。

カゼ 自分は隠れ甘党なので ; 隠し味として黒糖とハチミツ・粉末青汁も入れて見ました。また、粉末青汁なかのケール粉 (ルテイン) も目に良い成分が含まれているようです。


紅芋生姜が炊けたら アップ 60℃ まで温度を下げて ダウン 生の米麹 (こめこうじ) を入れます。


詳しくは解りませんが、
米麹の発酵菌は40℃ 〜60℃の間の温度で元気になるけど 虹 70℃ 前後の高温になると米麹の発酵菌は死滅してしまう。その反対に ⇔ 冷蔵庫で寝坊助 (ニーブイ) 流れ星 冷凍庫で冬眠する ぐぅぐぅ といいます 雪

米麹を入れた温熱マット布団で4時間ほど眠らせて見ました流れ星ぐぅぐぅ




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その合間に、
『ゆし豆腐クリーム』を作る事にしました。
『ゆし豆乳』作りには『苦汁 (ニガリ / 塩化マグネシウム) 』が必要だけど てんびん座 その代用として、味噌柑橘類でも『ゆし豆乳』作りが出来るようなので、試しに実験して見ました。
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カゼ 自分は隠れ甘党なので ; 隠し味としてブルーベリーやドライフルーツ・クコの実も入れて見ました。また、クコの実ゼアキサンチンブルーベリーアントシアニンも目に良い成分が含まれているようです。


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常温でも味噌柑橘類豆乳と反応して凝固して来ました。

味噌柑橘類豆乳を温め 温泉 ゆし豆腐を作ります。


ゆし豆腐』を先ほどの『紅芋麹』に混ぜ合わせます。

オメガ3脂肪酸のアマニ油は熱に弱いようなので、ゆし豆腐紅芋麹を混ぜ合わせた後にアマニ油を加えて見ました。← オメガ3脂肪酸のアマニ油はドライアイ対策や老眼対策に良いといいます。

ハムスターまたまた 足あと

豆乳や味噌には、水分油分乳化 (混合) させる大豆レシチン (リン脂質) が含まれているので てんびん座 水分油分乳化 (混合) 作用によつてクリーム」ができるようです。




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こんどは、

を用意して見ました。


先ほどの紅芋麹と『ゆし豆腐』を混ぜたクリーム急冷させます 雪 

40分くらい冷ますと紅芋麹と『ゆし豆腐』を混ぜたクリームがだんだん凝固して来ます。

ご迷惑をおかけします 前回のブログでは ご迷惑をおかけします

米麹や味噌・酒などの発酵食品冷凍 (とう) 庫に入れてもカチカチに凍 (こお / 涸)らない お話をして見ました。

https://www.asaobo.jp/news/3533



ダンプカー―…ご迷惑をおかけします―…ご迷惑をおかけします工事中



この度の紅芋クリームの中にも米麹 (こめこうじ)  味噌が含まれているので 雪 冷凍 (とう) 庫に入れてもカチカチには凍 (こお / 涸)らづ ⇔ 柔らかい氷のようなソフトなクリームになると思います。そして 雪 冷凍 (とう) 庫冬眠していた米麹の発酵菌は ぐぅぐぅ 常温に戻すと 自転車 再び元気になるようです。

(・・? 冷たいけどポカポカ
どうやら?この度のクリーム生姜 (ショウガ) が多過ぎたようで アップ 冷たいけど体がポカポカするクリームになっています。もうしょうがない。


皆さんもお試しください。




竹。。



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